Experiencias desde el Corazón
Lasaña vegetal
Esta receta de lasaña vegetal tiene 3 partes: un primer relleno de «carne» de soja o guisante texturizado, un segundo relleno de verdura guisada y la bechamel. Para que sea más fácil su elaboración os lo muestro por partes:
1. El relleno de «carne» de soja o guisante texturizado
Ingredientes
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350g Texturizado de guisante
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1 cebolla mediana
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2 zanahorias medianas
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3-4 champiñones
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1/2 calabacín mediano
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3 tomates enteros
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Tomate triturado
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AOVE
Preparación
2. El relleno de verdura guisada
Ingredientes
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1 cebolla mediana
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1 puerro
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750g de alubias verdes
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1 calabacín
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1/4 repollo blanco mediano
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AOVE
Preparación
Cortar la cebolla y el puerro finamente y poner a sofreir a fuego lento en una cazuela antiadherente con tapa, cuando la cebolla este transparente añadir las alubias verdes que previamente habremos cortado a un tamaño de 1 cm apróximadamente, dejar cocinando unos 10 minutos y añadir el repollo blanco, también finamente cortado, dejar cocinar otros 10 minutos mientras cortamos el calabacín en dados de 1 cm, añadir al guiso y sazonar al gusto con sal y curcuma. Dejar un tiempo más a fuego lento hasta que esten todas las verduras cocinadas.
3. La bechamel, con bebida de arroz o avena
Ingredientes
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1 litro de debida de arroz o avena
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3-4 cucharadas Almidón de yuca
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70 ml AOVE
Preparación
Poner a calentar el AOVE en una cazuela alta, cuando empiece a calentarse bajar el fuego medio y añadir el almidón de yuca sin dejar de remover, una vez bien disuelto el almidón en el aceite añadir la bebida vegetal y salpimentar, no dejar de remover hasta que la salsa espese a gusto, puedes agregar un poco más de almidón de yuca si te gusta más espesa.
- Puedes utilizar soja texturizada fina en lugar de guisante texturizado. Yo suelo utilizar el guisante porque es más ligero de digerir y su sabor es más suave.
- Puedes sustituir la pasta por laminas finas de calabacín crudo, el calabacín suelta mucha agua así que la lasaña te quedará menos consistente a la hora de servirla, pero está muy rica.
- Como os digo siempre, las cantidades de los ingredientes son totalmente «a ojo», tendréis que ir probando las que se ajusten a vuestra necesidades y gusto!!!
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