Experiencias desde el Corazón
Browni saludable de boniato
Ingredientes
- 400 gr boniato asado horno (unos 600 en crudo aprox)
- 2 huevos
- 65 gr de harina de almendra (almendra rallada seca)
- 70 gr cacao polvo 100%
- 80 gr de sirope agave o miel
- 50 gr aceite coco líquido
- 1 chdita extracto vainilla
- 1 chdita bicarbonato sódico
- 3 cucharadas soperas leche vegetal
- 100 gr de pepitas de chocolate negro
- 75gr nueces (opcional)
- 6-8 dátiles (opcional)
Es un browni, humedo, con mucho sabor y muy saludable. Te va a encantar!!
Preparación
Comparto la receta que me pasó una amiga, la que nos «presentó» este postre, pero ya sabes que puedes adaptarlo e ir probando hasta que te quede tu browni único!!
Lo primero asaremos el boniato con piel hasta que este completamente blando, hacerlo a temperatura no muy alta para que no se queme por fuera (unos 120º).
Una vez que este asado dejar enfriar y pelar, poner todos los ingedientes (menos las nueces) en un bol o procesador de alimentos, mezclar todo bien hasta que quede un pure espeso.
Colocar en un molde previamente preparado con aceite para que se despegue con facilidad o con papel de horno, puedes utilizar molde redondo o cuadrado, como más te guste.
Una vez vertida la mezcla en el molde, añade las nueces por encima, empujándolas un poco hacia dentro.
Introduce en el horno previamente precalentado a unos 170º y hornea durante unos 25-30 min. Comprueba que esta listo introduciendo cuchillo, ten en cuanta que este es un browni muy esponjoso y húmedo así que el cuchillo debe salir limpio pero saldra humedo.
NOTA: los dátiles si están muy duros déjalos en reojo unos 60 minutos. Si usas dátiles puees poner menos cantidad de miel o sirope ya que los datiles también le dan dulzor.
Buen provecho!!
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