Experiencias desde el Corazón
Patatas bravas
Ingredientes
Como sabéis lo de las cantidades no es lo mio, todo a ojo; así que os daré aproximaciones y vais probando.
Utilizaremos las patatas como acompañante de otras comidas
- 1 patata mediana/grande por persona
- 300 ml aceite de girasol
- 2 huevos (de gallina feliz !!)
- Vinagre de manzana
- 250 ml Caldo de verdura
- 6 dientes de ajo
- 50 ml AOVE
- Pimentón de la vera picante, pimentón de la vera dulce (al menos 1 cucharada de cada uno), 2-3 flores de cayena
- 1 cucharada de maizena
- sal
Preparación
- Pelar y cortar las patatas (rajarlas) , dejándolas en remojo al menos 1 hora, si son 2 mejor
- En ese tiempo puedes ir preparando la mayonesa, dejándola reposar luego en el frigo. Coloca los 2 huevos en el vaso de la batidora de mano, añade el aceite de girasol, coloca la batidora de mano en el vaso que toque el fondo y enciéndela a velocidad máxima, a medida que la mayonesa se va espesando desde abajo ve subiendo la batidora hasta que todo el aceite emulsione, muévela un rato de arriba a bajo para espesarla un poco, añade un poco de sal y un chorrito de vinagre o limón. Guarda en el frigo tapada y reserva.
- Pela y pica muy fino las cabezas de ajos, sofríelas a fuego mínimo, una vez sofrita ve añadiendo el pimentón sin dejar de remover, si quieres que esté más picante puedes añadir algo más de pimentón picante, añade la maizena y sigue removiendo, añade las cayenas y la sal y el caldo, no dejes de remover, hasta que espese; puedes batir cuando termine el proceso en batidora para que quede más homogéneo
- Ha llegado el momento de hacer las patatas, escúrrelas bien y añádeles la sal, fríelas a fuego medio para que queden a termino medio (ni muy crujientes ni muy blandas), puedes hacerlas también en la freidora de aire
- Cuando ya estén hechas coloca en una bandeja, ponles por encima la mayonesa y luego la salsa brava de pimentón…
- Y listo!!! a chuparse los dedos
Buen provecho!!
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