Experiencias desde el Corazón
Hojaldre de crema y manzana
Ingredientes
Como sabéis lo de las cantidades no es lo mio, todo a ojo; así que os daré aproximaciones y vais probando.
Para 6 personas/Para la crema
- 250-300 ml bebida de alpiste
- 35gr azúcar de coco
- 20gr maicena
- 1 huevo
- 1 yema
- chorrito de esencia de vanilla
- 4 manzanas golden o grand smith (si te gustan más ácidas)
- 2 chdas azucar coco
- zumo de 1 limón
- canela al gusto
- 1 lamina de hojaldre
Preparación
- En primer lugar trocear las manzanas en daditos, yo no le quito la piel
- Poner en una cazuela las manzanas picadas, con las 2 cucharadas de azúcar, la canela y el zumo del limón, remover. Dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén blandas (a tu gusto). Guardar
- Mientras tanto poner en una cazuela los ingredientes para la crema, llevar a fuego lento sin dejar de remover hasta que se espese la crema (unos 8-10 min). Dejar enfriar un poco)
- Colocar la lámina de hojaldre en una bandeja que sobre un poco de hojaldre por todos los bordes para poder doblarlo un poco. Pinchar la masa con un tenedor
- Extender la crema por la lámina y luego colocar la manzana, doblar los bordes de la masa de hojaldre.
- Precalentar el horno a 170º durante 5 minutos y luego meter la bandeja y cocinar 30 min. aproximadamente (cuando el hojaldre este doradito)
Buen provecho!!
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