Experiencias desde el Corazón

Hojaldre de crema y manzana

Ingredientes

Como sabéis lo de las cantidades no es lo mio, todo a ojo; así que os daré aproximaciones y vais probando.

Para 6 personas/Para la crema

  • 250-300 ml bebida de alpiste
  • 35gr azúcar de coco
  • 20gr maicena
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • chorrito de esencia de vanilla

 

  • 4 manzanas golden o grand smith (si te gustan más ácidas)
  • 2 chdas azucar coco
  • zumo de 1 limón
  • canela al gusto
  • 1 lamina de hojaldre

Preparación

  •  En primer lugar trocear las manzanas en daditos, yo no le quito la piel
  • Poner en una cazuela las manzanas picadas, con las 2 cucharadas de azúcar, la canela y el zumo del limón, remover. Dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén blandas (a tu gusto). Guardar
  • Mientras tanto poner en una cazuela los ingredientes para la crema, llevar a fuego lento sin dejar de remover hasta que se espese la crema (unos 8-10 min). Dejar enfriar un poco)
  • Colocar la lámina de hojaldre en una bandeja que sobre un poco de hojaldre por todos los bordes para poder doblarlo un poco. Pinchar la masa con un tenedor
  • Extender la crema por la lámina y luego colocar la manzana, doblar los bordes de la masa de hojaldre.
  • Precalentar el horno a 170º durante 5 minutos y luego meter la bandeja y cocinar 30 min. aproximadamente (cuando el hojaldre este doradito)

Buen provecho!!

El lugar

Ayu Maya - Hotel Rural Camero Viejo
Laguna de Cameros - La Rioja

13 habitaciones dobles

Comida vegetariana

Contacto

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