Experiencias desde el Corazón

Arroz con verduras agridulce

Como todas mis recetas esta es orientativa, para mi la cocina es creativa y surge de la inspiración del momento!!!

Así que te sugiero ingredientes y te invito a que hagas lo que te inspire tu corazón

Ingredientes

Verduras que puedes utilizar:

  • Col blanca
  • Col morada
  • Zanahoria
  • Cebolla dulce
  • Cebolla morada
  • Puerro
  • Brotes de soja
  • Pimientos diferentes colores (amarillo, verde, rojo)

Para la salsa agridulce:

las cantidades de cada ingrediente depende de la intensidad del sabor y la cantidad de verduras que cocines

  • Miel
  • Salsa de tomate natural
  • Vinagre de manzana ecológico
  • Gengibre
  • Agua
  • Agar agar (si quieres espesar un poco la salsa)
  • Arroz semi integral o integral

Puedes darle un toque de sabor añadiendo «facon»  (bacón vegano) cortado en trocitos pequeños o salchichas veganas (por ejemplo las beyond saussage)

Preparación

Cortar todas las verduras en juliana (en tiras finas) y cocinarlas o bien en un wok o sofreirlas con poco aceite y agregando un poco de agua para que no se peguen, añade un poco de sal cocinarlas hasta que tengan la textura que a ti te guste (a mi me gustan al dente)

Añadir en ese momento la «carne vegana» si has decidido ponerle a la receta, dejar que se cocine durante unos 5-7 minutos y añadir los ingrediente de la salsa que previamente habrás mezclado bien.

Déjalo en el fuego unos 10-12 minutos más para que la verdura se impregne del sabor, si notas que está muy seco puedes añadir un poco más de agua.

Después de este tiempo añade el arroz que previamente habrás cocido, remueve con cuidado para mezclar todos los ingredientes y déjalo unos 5 min más en el fuego.

Tapa y deja reposar unos 10 minutos antes de servir.

Preparación del arroz:

Cuando las verduras se están cocinando, empieza a preparar el arroz, pon a hervir agua con sal y la cúrcuma en polvo  (al menos 4-5 veces la cantidad que vayas a cocinar de arroz: 1 taza de arroz /5 de agua), cuando el agua este hirviendo incorpora el arroz y deja que se cueza a fuego lento hasta que este listo, asegúrate de que queda un poco caldoso.

Buen provecho!!

El lugar

Ayu Maya - Hotel Rural Camero Viejo
Laguna de Cameros - La Rioja

13 habitaciones dobles

Comida vegetariana

Contacto

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