Experiencias desde el Corazón
Tiramisú de fresa y mango
Ingredientes
4 comensales
- 250 gramos de queso mascarpone (sustituto vegano: mascarpone vegano de LeHa)
- 125 gramos de yogur griego (sustituto vegano : yogur natural con bebida de coco)
- 2 c/s de azúcar de coco
- 6 galletas (tipo Digestive de avena integral)
- 250 gr de fresa picada en trozo pequeño
para la compota de mango:
- 1 mango maduro
- un chorrito de zumo de limón
- 2 c/s de agua
- 1/2 c/p de extracto de vainilla
- 1/2 c/p de canela molida
- 1 c/s de azúcar
Preparación
En primer lugar preparamos la compota para que se nos vaya enfriando. Pelamos el mango y , cortamos en dados y lo ponemos en una cazuela añadiendo el zumo de limón, el agua, la canela y el azúcar.
Tapamos y lo ponemos a fuego bajo durante 20-25 minutos, lo retiramos, removemos y volvemos a poner otra vez, otros 10 minutos. Finalmente añadiremos el extracto de vainilla, mezclaremos, trituraremos y dejaremos enfriar.
Tambien cortamos las fresas en trozos pequeños y le ponemos un poco de zumo de limón y las dejamos durante al menos 2 horas para que se potencie su sabor
Ponemos las galletas en un robot y las trituramos hasta que queden hechas polvo (puedes agregarles un poco de canela). En un cuenco mezclaremos el queso mascarpone con el yogur y el azúcar.
Emplatado
Para el montaje del tiramisú en vaso, pondremos en la base una capa de galletas trituradas, sobre ellas la crema de mascarpone y yogur, encima una capa de compota de mango, una capa de fresas troceadas, encima otra capa de la crema de queso, pero dejando ver los trozos de fresa y culminamos espolvoreando un poco de galleta triturada por encima.
Buen provecho!!
El lugar
Contacto
también puedes llamarnos por teléfono, o escribirnos un mensaje por whatsapp o telegram